ﺍﺻﺎﺑﻊ ﺍﻟﺒﺎﻭﻧﺘﻲ




















ﺍﺻﺎﺑﻊ ﺍﻟﺒﺎﻭﻧﺘﻲ


7
















المقادير




ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ 300 ﺟﺮﺍﻡ ﺟﻮﺯ ﻫﻨﺪ ﻣﺒﺸﻮﺭ ﻭﺳﻂ ‏(ﺍﻱ 3 ﻛﻮﺏ ‏) 300 ﺟﺮﺍﻡ ﺣﻠﻴﺐ

طريقة التحضير




ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﻣﺠﻮﻑ ﻧﻀﻊ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﻭﻧﻀﻴﻒ ﺍﻟﻴﻪ ﺍﻟﺤﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﺜﻒ ﻭﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻧﺨﻠﻄﻬﻢ ﻣﻌﺎ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺠﺎﻧﺲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻓﻰ ﺻﻴﻨﻴﺔ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻗﺔ ﺯﻳﺪﺓ ﻧﺸﻜﻞ ﻋﺠﻴﻨﺔ ﺟﻮﺯ ﺍﻟﻬﻨﺪ ﻋﻠﻰ ﺷﻜﻞ ﺍﺻﺎﺑﻊ ﺑﺤﺠﻢ ﺍﺻﺒﻊ ﺍﻟﺒﺎﻭﻧﺘﻰ ﻭﻧﺮﺻﻬﻢ ﻓﻰ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻣﺘﺒﺎﻋﺪﻳﻦ ﻗﻠﻴﻼ ﻧﺬﻭﺏ ﺷﻮﻛﻮﻻﺗﻪ ﻓﻲ ﺣﻤﺎﻡ ﻣﺎﺋﻰ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺗﺒﺮﺩ ﻗﻠﻴﻼ ﻧﻐﻤﺲ ﺍﻻﺻﺎﺑﻊ ﻓﻰ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﻪ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﻐﻠﻒ ﺟﻴﺪﺍ ﻭﻧﻌﻴﺪﻫﺎ ﻟﻠﺼﻴﻨﻴﺔ ﻋﻠﻰ ﻭﺭﻗﺔ ﺍﻟﺰﺑﺪﺓ ﻭﻧﺘﺮﻛﻬﺎ ﺣﺘﻰ ﺣﺘﻰ ﺗﺠﻒ ﺍﻟﺸﻮﻛﻮﻻﺗﻪ ﻧﻀﻊ ﺍﻟﺼﻴﻨﻴﺔ ﻓﻰ ﺍﻟﺜﻼﺟﺔ ﻟﻤﺪﺓ ﺳﺎﻋﺘﻴﻦ ﻗﺒﻞ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ

تعليقات