كيكه الزيبرا









كيكه الزيبرا


11






المقادير




5 بيضات


0.5 كاسه كبيره سكر


0.25 كاسه كبيره زيت


كاستين ونص طحين


ملعقه كبيره باكنغ باودر


ملعقه كبيره فانيلا


3 ملاعق كبيره حليب


4 ملاعق كبيره كاكاو

طريقة التحضير




نخفق البيض جيدا



ونضيف السكر ونخفقه حتى يذوب السكر



ثم نضيف الزيت ونخفقه جيدا مع الخليط



نضع الطحين والحليب والباكنغ باودر والفانيلا مع بعضها البعض ونبدأ بإضافتها تدريجيا إلى الخليط حتى انتهائها واذا كان الخليط شديد يمكن اضافه القليل من عصير البرتقال او الماء



ثم يصبح الخليط جاهز نقسمه الى نصفين ونضيف الى النصف الاول الكاكاو والنصف الآخر يبقى ابيض



نحضر القالب ويفضل ان يكون شكله دائري



ندهن القالب بالزيت او الطحينه حسب الرغبة



ونبدأ بتشكيل قالب الكيك










نضع مقدار فنجان من الخليط الابيض في القالب ومن ثم نضع فوقه مقدار فنجان من الخليط البني هكذا










ونستمر الى انتهاء الكميه










وبعد انتهاء الكميه نحضر سكين او عوده صغير للرسم بالعجينه هكذا










لينتج الشكل هذا



نضع القالب في الفرن الذي نكون قد حميناه سابقا وتخبز على نار هادئة وشكل الذي نتج من الرسمة يبقى حتى بعد الخبز كما هو










انا بعد ما خبرتها زينتها وهاي كانت وصفتي

تعليقات