
كبة دجاج مقلية (بلمسة جزائرية)
3
حاولت أعمل كبة على طريقتي كجزائرية و خصوصا مراعاة المكونات الموجودة في الجزائر

المقادير
مقادير الكبة و الحشوة معا
400 غ صدر دجاج او شرائح ديك رومي
مقدار كاس ماء من الفريك (او البرغل)
بصلة متوسطة
ربطة معدنوس و نعناع
ملح. فلفل اسود. فلفل احمر. زنجبيل و شوية قرفة
طريقة التحضير
ساعة
بالنسبة للبرغل، ممكن استخدام الفريك الموجود بالجزائر.. فقط ينقع في ماء لمدة نص ساعة، ثم يصفى جيدا من الماء.
في خلاط: يخلط الدجاج، البصل، ربطة الحشيش و التوابل.
تأخذ ثلث الكمية و توضع في مقلاة اما باقي الخليط فيضاف اليه البرغل او الفريك المنقوع و يتم خلطه في الخلاط حتى الحصول على عجينة طرية.
توضع في الثلاجة.
في مقلاة تقطع بصلة متوسطة و يضاف ثلث كمية الدجاج المطحون مع التوابل. يطهى الحشو ثم يترك حتى يبرد.
تشكل كرات ذات حجم متوسط (حجم حبة البيض المتوسطة)
بللي يديك في الماء او ضعي شوية زيت حتى يسهل تشكيل الكبة
شكلي فجوة و حطي مقدار ملعقة صغيرة من الحشو. يمكن تشكيل الكبة على شكل كريات او على الشكل البيضاوي كما في الصورة
ضعي الكبة في الثلاجة لمدة نص ساعة قبل القلي
تقلى في زيت غزير و ساخن جدا على نار متوسطة حتى الاحمرار و حتى تطهى من الداخل.
تعليقات
إرسال تعليق